Recettes de soupes froides


Rafraîchissante, la soupe froide est impérativement à déguster lors de vos apéritifs estivaux. Retrouvez toutes nos recettes de soupes froides dans ce dossier.



Le gaspacho tomate avocat
Le gaspacho tomate avocat

Tout droit venu d'Espagne, le "gazpacho" comme on le nomme dans la péninsule ibérique, est initialement à base de tomate. Victime de son succès, il en existe désormais plusieurs variantes : gaspacho au concombre, gaspacho au poivron…

Généralement réservée aux légumes, la soupe froide peut aussi contenir quelques fruits (gaspacho tomate/fraise, gaspacho poivron/framboise…) pour adoucir le goût de certains légumes. Par exemple, si la recette du gaspacho de concombre au citron vert que nous vous proposons est trop acidulée, nous vous conseillons d'y ajouter un peu d'avocat.

Facile à réaliser (il vous suffit de mixer quelques légumes crus) et riche en vitamines, la soupe froide régalera et rafraîchira vos convives, à coup sûr.

Les articles du dossier : Recettes de soupes froides

Cet article a recueilli 1 avis. 100% des utilisateurs ont trouvé cet article "pratique".