Recette du riz cantonnais

Par : Audrey Mercier - pas a pas
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Préparation :
Cuisson :
Nombre de personnes :
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1 h 5 mn

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riz cantonnais

Riz cantonnais

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES :

  • 300g de riz long ;
  • 60g de beurre ;
  • 1 tranche de filet de porc ;
  • 1 escalope de dinde ;
  • 200g de champignons de couche ;
  • 3 carottes ;
  • 3 oignons ;
  • 200g de petits pois ;
  • 1 tranche épaisse de jambon ;
  • 200g de crevettes décortiquées ;
  • sel ;
  • poivre.
1

Cuire le riz 15 minutes dans une eau bouillante.

2

Dans une poêle, mettre 25g de beurre. Faire cuire le filet de porc (6 minutes par face), puis l'escalope de dinde (4 minutes par face).
Saler et poivrer.

3

Egoutter le riz et les viandes.
Nettoyer et émincer les champignons. Les faire sauter 5 minutes à la poêle dans 15g de beurre. Egoutter.

4

Peler et émincer les carottes et les oignons.
Faire cuire pendant 10 minutes dans 20g de beurre. Egoutter.

5

Egoutter les petits pois en prenant soin de réserver 10cl de jus.
Tailler le jambon en petits dés.
Couper le porc et la dinde en lamelles.

6

Dans une cocotte, réunir le riz, les légumes, les viandes et les crevettes. Mélanger.
Ajouter le jus des petits pois.
Couvrir et chauffer doucement pendant 7 minutes.

7

Servir chaud dans des bols.

Vous pouvez agrémenter votre riz cantonnais avec des morceaux d'omelette.


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