Recette du riz cantonnais

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Ingrédients : beurre, carotte, champignon, crevette, escalope de dinde, filet de porc, jambon, oignon, petits pois, poivre, riz, sel

Riz cantonnais
Riz cantonnais
Même les plus grands classiques peuvent continuer de vous étonner, la preuve avec cette recette du riz cantonnais.

étape 1

Cuire le riz 15 minutes dans une eau bouillante.

étape 2

Dans une poêle, mettre 25g de beurre. Faire cuire le filet de porc (6 minutes par face), puis l'escalope de dinde (4 minutes par face).
Saler et poivrer.

étape 3

Egoutter le riz et les viandes.
Nettoyer et émincer les champignons. Les faire sauter 5 minutes à la poêle dans 15g de beurre. Egoutter.

étape 4

Peler et émincer les carottes et les oignons.
Faire cuire pendant 10 minutes dans 20g de beurre. Egoutter.

étape 5

Egoutter les petits pois en prenant soin de réserver 10cl de jus.
Tailler le jambon en petits dés.
Couper le porc et la dinde en lamelles.

étape 6

Dans une cocotte, réunir le riz, les légumes, les viandes et les crevettes. Mélanger.
Ajouter le jus des petits pois.
Couvrir et chauffer doucement pendant 7 minutes.

étape 7

Servir chaud dans des bols.