Recette des roses des sables

Roses des sables
Roses des sables
Développées par Henri Marchand en 1980, les roses des sables tirent leur originalité de l’alliance de corn flakes et de chocolat. Elles sont servies en portions individuelles et constituent, accompagnées de glace, un dessert de choix.


étape 1

Couper le chocolat en morceaux.
Mettre le beurre et le chocolat dans une casserole.

étape 2

Faire fondre à feu doux pendant quelques minutes en remuant régulièrement. Retirer la casserole du feu quand tous les morceaux de chocolat ne sont pas encore fondus.
Remuer vivement pour faire fondre l'ensemble du chocolat.

étape 3

Verser les corn flakes et la fleur de sel dans le chocolat fondu.
Mélanger énergiquement pour que tous les pétales soient enrobés de chocolat.

étape 4

Sans attendre, déposer des petits paquets du mélange obtenu, à l'aide de deux cuillères à café, sur un grand plat couvert de papier sulfurisé.
Mettre au frais pendant au moins 2 heures.