Recette du rôti de porc boulangère

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  • Nb de personnes : 5

Ingrédients : ail, huile, laurier, moutarde, oignon, persil, poivre, pomme de terre, rôti, sel

Rôti de porc boulangère
Rôti de porc boulangère
Servi sur son lit de pommes de terre, le rôti assaisonné d’ail et de persil promet un repas des plus raffinés. Idéal pour un repas entre amis ou pour les réunions familiales.

étape 1

Épluchez les gousses d'ail, divisez-les en éclats et piquez-en le rôti en divers endroits. Frottez la viande de sel, de poivre et d'un peu de laurier émietté.

étape 2

Mélangez dans un bol la moutarde avec un peu d'huile et badigeonnez-en l'échine.

étape 3

Disposez le rôti dans un grand plat allant au four, versez un peu d'eau chaude dans le fond du récipient et mettez à cuire à four moyen (environ 180°) pendant 2 heures.

étape 4

Pendant ce temps, épluchez les oignons et les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles.

étape 5

Disposez ces légumes autour de la viande et laissez la cuisson aller à son terme en veillant à ajouter un peu d'eau chaude dans le plat de temps en temps et en arrosant le rôti du jus de cuisson.

étape 6

Quand la viande est cuite, sortez le plat du four, mélangez aux pommes de terre un fin hachis de persil et servez aussitôt dans le plat de cuisson.

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