Recette du rôti de veau à l'orange

Publié le  - Mis à jour le 
  • facile
  • assez facile
  • moyen
  • difficile
  • expert
  • Nb de personnes : 6

Ingrédients : beurre, bouquet garni, carotte, huile, oignon, orange, poivre, rôti, sel, vin blanc

Rôti de veau à l'orange
Rôti de veau à l'orange
Cuite à la cocotte, la viande de veau garde toute sa tendresse, tandis que les arômes d’orange et de vin blanc viendront relever son goût subtil et savoureux.

étape 1

Faites fondre dans une cocotte le mélange de beurre et d'huile et mettez-y à dorer le rôti préalablement salé et poivré.

étape 2

Pendant ce temps, épluchez les carottes et les oignons et détaillez-les en rondelles.

étape 3

Quand la viande a pris couleur, ôtez le rôti du récipient et jetez les légumes dans la graisse de cuisson. Laissez blondir quelques instants puis mouillez avec le vin blanc, aromatisez d'un bouquet garni et laissez cuire doucement 1 heure à couvert.

étape 4

Passé ce temps, ajoutez à la viande le zeste d'une orange finement râpé et terminez la cuisson 15 minutes à découvert, le temps pour la sauce de réduire convenablement.

étape 5

Découpez le rôti en fines tranches et disposez-les sur un plat de service. Entourez la viande des légumes, nappez-la de la sauce et servez aussitôt.

Mots clés :agrumeveauviande