Recette des rouleaux de printemps

Par : Sylvie Deslandes - pas a pas
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Préparation :
Cuisson :
Nombre de personnes :
Temps total :
40 mn

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rouleau printemps

Rouleaux de printemps

Pour 6 personnes :

  • 24 feuilles de riz rondes ;
  • 2 filets de poulet ;
  • 120 g de chair de crabe ;
  • 150 g de vermicelles de riz ;
  • 1 grosse carotte ;
  • 1 coeur de salade ;
  • 1 concombre ;
  • 1 boîte de champignons ;
  • 1 petit bouquet de menthe.

La sauce :

  • le jus de 2 citrons verts ;
  • 4 cuillères à soupe de nuoc-mâm ;
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja ;
  • 4 cuillères à soupe d'eau ;
  • 1 cuillère à café de miel ;
  • piment fort au goût.
1

Faire griller les filets de poulet. Les laisser refroidir et les réserver.

2

Faire cuire les vermicelles de riz comme indiqué sur l'emballage. Les passer sous l'eau froide et les égoutter.

3

Hydrater les champignons comme indiqué sur l'emballage. Les couper en fines lanières.

4

Peler, laver et râper la carotte. Laver la salade et la couper en lamelles. Laver le concombre et le couper en bâtonnets. Laver et effeuiller la menthe.

5

Couper le poulet en lamelles.

6

Dans un saladier, mélanger les vermicelles, les carottes, la menthe, la salade, la chair de crabe, les champignons et le poulet.

7

Remplir un plat creux d'eau chaude et former les rouleaux : hydrater une feuille de riz dans l'eau chaude, la déposer sur un torchon humide. Disposer, en bas de la feuille, une cuillère à soupe de farce. Ajouter un bâtonnet de concombre. Rouler la feuille de riz en rabattant les côtés pour enfermer la garniture.

8

Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.

9

Servir les rouleaux avec la sauce.

 

 

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