Recette des sablés orange et noix de pécan


Ingrédients : orange

Sablés aux oranges et aux noix de pécan
Sablés aux oranges et aux noix de pécan
Succombez pour cette recette des sablés orange aux noix de pécan, à déguster au goûter ou en dessert, à partager ou à garder pour soi !


étape 1

Hachez les noix de pécan à l’aide d’un mixeur.

étape 2

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, les noix de pécan hachées, la levure chimique et le sel.

étape 3

Découpez le beurre en lamelles et ajoutez-le dans le saladier avec les 3 jaunes d’oeufs et le zeste de l’orange finement râpé.

étape 4

Travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien souple.

étape 5

Étalez la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé (2 à 3 mm d’épaisseur environ) puis placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.

étape 6

Préchauffez le four à 150°C.

étape 7

Découpez vos sablés à l’emporte-pièce.

étape 8

Recouvrez la plaque du four d’une feuille de papier sulfurisé et disposez les sablés à intervalle régulier.

étape 9

Enfournez 15 minutes puis laissez refroidir les sablés sur une grille.



Recette issue du blog Complètement Toquée