Recette des sablés au parmesan et à l'origan

Par : Sylvie Deslandes - pas a pas
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Préparation :
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35 mn

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sables parmesan origan

Sablés au parmesan et origan

Pour 6 personnes :

  • 150 g de farine ;
  • 100 g de parmesan râpé ;
  • 1 cuillère à café bombée d'origan séché ;
  • 1 cuillère à café de poivre noir moulu ;
  • 80 g de beurre ;
  • 2 cuillères à soupe d'eau froide.
1

Mélanger la farine, l'origan, le poivre et le parmesan dans un petit saladier.
Couper le beurre en dés et l'incorporer au mélange précédent du bout des doigts, de façon à obtenir un sable grossier.

2

Ajouter l'eau pour former une boule de pâte homogène. La rouler en boudin, l'envelopper dans du film étirable et la mettre au congélateur pendant 30 minutes.

3

Préchauffer le four à 180 °C.

4

Couper le boudin en tranches d'environ 8 mm. Les disposer sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.

5

Enfourner pendant 15 à 20 minutes (surveiller la cuisson : les sablés doivent être légèrement dorés).

6

Laisser refroidir avant de déguster.

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