Recette des sablés au parmesan et à l'origan

Article mis à jour le
  • facile
  • assez facile
  • moyen
  • difficile
  • expert

Ingrédients :beurre,eau froide,farine,origan,parmesan râpé,poivre noir moulu


Sablés au parmesan et origan
Sablés au parmesan et origan


étape 1

Mélanger la farine, l'origan, le poivre et le parmesan dans un petit saladier.
Couper le beurre en dés et l'incorporer au mélange précédent du bout des doigts, de façon à obtenir un sable grossier.

étape 2

Ajouter l'eau pour former une boule de pâte homogène. La rouler en boudin, l'envelopper dans du film étirable et la mettre au congélateur pendant 30 minutes.

étape 3

Préchauffer le four à 180 °C.

étape 4

Couper le boudin en tranches d'environ 8 mm. Les disposer sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.

étape 5

Enfourner pendant 15 à 20 minutes (surveiller la cuisson : les sablés doivent être légèrement dorés).

étape 6

Laisser refroidir avant de déguster.