Recette de la salade de calamars

Salade de calamars
Salade de calamars
La salade de calamars est une entrée idéale pour un repas entre amateurs de fruits de mer. Fraîche et légèrement épicée, elle est relevée de ses arômes de paprika et de persil.


étape 1

Lavez la roquette et essorez-la.
Lavez, effeuillez et ciselez le persil.
Rincez également les calamars.
Coupez l'oignon en fines tranches.

Rincez et égouttez les pois-chiches.

Emiettez la feta.

étape 2

Dans un saladier, mélangez les pois-chiches, la feta, le persil, les lamelles d'oignon rouge, 5 cuillères à soupe d'huile d'olive et assaisonnez.
Pressez le citron.

étape 3

Dans une poêle, versez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faites revenir à feu vif le chorizo pendant 2 minutes.
Ajoutez les calamars et faites-les sauter 3 minutes.
Déglacez avec le jus de citron et retirez du feu.

étape 4

Ajoutez la roquette et mélangez puis déposez les calamars avant de servir immédiatement.



Recette issue du blog Complètement Toquée