Recette de la salade de champignons de paris

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Salade aux champignons de Paris
Salade aux champignons de Paris
Assez facile à préparer, cette recette de champignons de Paris agrémentée de colza et de balsamique constitue une entrée idéale et luxueuse pour un repas entre amis ou collègues.

étape 1

Champignons de Paris : préparation

Rincez ou frottez les champignons avec un linge humide(ne jamais les tremper dans l'eau).

Coupez la base des tiges terreuses en pointe.

Pour une bonne conservation il faut les équeuter au dernier moment.

Vous pouvez couper les champignons en fines lamelles. Les petits champignons peuvent être coupés en deux, les plus gros en quartiers.

étape 2

Préparation de la salade

Réduire le vinaigre balsamique afin d'obtenir un jus sirupeux.

Lavez la salade de roquette. Coupez-la au couteau. Cette salade épicée au léger goût de réglisse va parfumer notre plat.

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le fond de l'assiette avec l'huile d'olive (très peu) et versez quelques gouttes du vinaigre balsamique réduit.

Disposez les tranches des champignons de Paris sur les bords de l'assiette.

Déposez la salade de roquette assaisonnée au centre ainsi que les morceaux du fromage sélectionné et coupés au préalable.

Saupoudrez de sel de Guérande et de poivre.

Avant de servir, ajoutez l'ail. Certains de nos convives n'appréciant pas l'ail, on peut le remplacer par de l'échalote finement ciselée.