Recette de la salade aux germes de soja

Publié le  - Mis à jour le 
  • Nb de personnes : 5

Ingrédients : crevette, germes de soja, huile, moutarde, oeuf, poivre, poivron, sel, tomate, vinaigre

Salade aux germes de soja
Salade aux germes de soja
Plat typique de l’Asie du sud-est, la salade aux germes de soja a vite fait le tour du monde. Egalement très réputée aux Etats-Unis, vous vous laissez aussi conquérir par ses arômes flatteurs.

étape 1

Lavez les germes de soja à plusieurs eaux dans une bassine, puis plongez-les 20 à 25 secondes dans une grande quantité d'eau bouillante. Égouttez-les dans une passoire.

étape 2

Faites durcir 1 oeuf à l'eau bouillante 12 minutes, écalez-le sous l'eau froide.

étape 3

Lavez les tomates et essuyez-les avec un torchon.

étape 4

Lavez le poivron, essuyez-le, fendez-le en deux dans le sens de la longueur. Débarrassez-le de la queue et des pépins et détaillez les demi-poivrons en fines lanières.

étape 5

Confectionnez une vinaigrette dans un saladier comme suit : faites dissoudre un peu de sel dans le vinaigre, délayez la moutarde, poivrez et ajoutez l'huile en tournant constamment.

étape 6

Lorsque la sauce a pris une consistance crémeuse, ajoutez-lui les germes de soja, les lanières de poivron, les tomates coupées en quartiers, les crevettes décortiquées. Ecrasez l'oeuf dur et versez-le dans la salade. Mélangez soigneusement le tout avant de servir.