Recette de la salade aux germes de soja

Par : François d'Arguin - pas a pas
A+ A- |
  • Imprimer cet article
  • |
  • Envoyer à un ami
  • |
Difficulté :
Nombre de personnes :

Pour compléter votre lecture :

  • Tous nos articles sur les recettes à base de soja
Salade Germes Soja

Salade aux germes de soja

POUR 5 À 6 PERSONNES

  • 2 tomates ;
  • 600 g de germes de soja ;
  • 1 oeuf ;
  • 1 poivron rouge ;
  • 1 sachet de crevettes décortiquées ;
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre ;
  • 5 cuillères à soupe d'huile ;
  • 2 cuillères à café de moutarde ;
  • Sel, poivre.

1

Lavez les germes de soja à plusieurs eaux dans une bassine, puis plongez-les 20 à 25 secondes dans une grande quantité d'eau bouillante. Égouttez-les dans une passoire.

2

Faites durcir 1 oeuf à l'eau bouillante 12 minutes, écalez-le sous l'eau froide.

3

Lavez les tomates et essuyez-les avec un torchon.

4

Lavez le poivron, essuyez-le, fendez-le en deux dans le sens de la longueur. Débarrassez-le de la queue et des pépins et détaillez les demi-poivrons en fines lanières.

5

Confectionnez une vinaigrette dans un saladier comme suit : faites dissoudre un peu de sel dans le vinaigre, délayez la moutarde, poivrez et ajoutez l'huile en tournant constamment.

6

Lorsque la sauce a pris une consistance crémeuse, ajoutez-lui les germes de soja, les lanières de poivron, les tomates coupées en quartiers, les crevettes décortiquées. Ecrasez l'oeuf dur et versez-le dans la salade. Mélangez soigneusement le tout avant de servir.

 

Qui sommes nous ?

La mission de Pratique.fr : vous offrir un très large choix de fiches pratiques et d'articles destinés à répondre aux questions que vous pouvez vous poser dans votre vie quotidienne.

En savoir plus

Accès au contenu