Recete de la salade landaise

Salade landaise
Salade landaise
La salade landaise est une entrée complète qui allie différents ingrédients tels que la salade, le maïs, le foie gras, le magret et les œufs. Elle est idéale pour ouvrir un repas de fête.


étape 1

Faire durcir les œufs de caille pendant 5 minutes dans de l'eau bouillante. Les passer sous l'eau froide, les écaler et les couper en deux.
Réserver.

étape 2

Laver et essorer la salade. La mettre dans un saladier. Ajouter le maïs égoutté.

étape 3

Émulsionner la moutarde, l'huile, le vinaigre et le sel.
Verser cette sauce sur la salade et mélanger soigneusement.

étape 4

Couper les tranches de pain en dés.
Faire sauter les gésiers à la poêle à feu vif pendant 5 minutes. Retirer les gésiers et faire sauter les dés de pain jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réserver.

étape 5

Couper le magret séché en fines tranches.
Répartir la salade dans les 4 assiettes. Sur chacune d'entre elles, ajouter des gésiers, des tranches de magret séché, le foie gras et les œufs de caille.