Recette de la salade de langoustine et avocat


Ingrédients : ail, avocat

Salade langoustine avocat
Salade langoustine avocat
Grand classique des amateurs de la mer, la salade de langoustine et d’avocat, assaisonnée de citron et de condiments variés enchantera vos convives le temps d’une entrée.


étape 1

Mettez les langoustines dans une grande casserole d'eau bouillante avec le bouquet garni.

étape 2

Après une courte cuisson 4 à 7 sortez les langoustines et déposez-les sur un papier absorbant.

étape 3

Préparez les avocats en les pelant et en ôtant le noyau.

étape 4

Découpez les avocats en lamelles et déposez-les dans le saladier.

étape 5

Versez ensuite le jus de citron afin que les avocats ne noircissent pas.

étape 6

Coupez l'oignon rouge en fines lamelles et hachez l'ail.

étape 7

Versez environ 6 cuillères à soupe d'huile de colza.

étape 8

Mélangez doucement les ingrédients.

étape 9

Ciselez la coriandre fraiche et ajoutez-la à la salade.

étape 10

Décortiquez les langoustines : pour cela écrasez entre le pouce et l'index le premier anneau de la carapace et tirez la queue

étape 11

Déposez les langoustines sur la salade.