Recette de la salade de lentilles à la truite fumée

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Salade de lentilles à la truite fumée
Salade de lentilles à la truite fumée

Ce plat compte parmi les plus vieux du monde. Le mésopotamiens cultivaient déjà les lentilles et péchaient déjà la truite. En salade ou en plat chaud, laissez votre imagination voyager, une peau de bête sur le dos !



étape 1

Rincer les lentilles. Les mettre dans une casserole avec 3 fois leur volume d'eau froide, porter à ébullition puis laisser cuire à couvert pendant 20 à 25 minutes (goûter : les lentilles doivent être cuites mais fermes). Les égoutter et les laisser refroidir.

étape 2

Pendant ce temps, peler et hacher les échalotes. Les disposer au fond d'un saladier.
Peler les citrons et verser le jus sur les échalotes. Saler et laisser mariner.

étape 3

Peler les pamplemousses à vif (en éliminant toutes les peaux blanches) et prélever les quartiers de fruit à l'aide de la lame d'un couteau.

étape 4

Couper les tranches de truite fumée en lamelles.

étape 5

Quand les lentilles sont froides, les mettre dans le saladier avec les échalotes. Assaisonner avec le vinaigre, l'huile, le persil, le sel et le poivre. Mélanger soigneusement.

étape 6

Ajouter enfin les lamelles de truite et les quartiers de pamplemousse.

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Les catégories relatives à cet article : entrées froides