Recette de la salade marocaine ou salade méchouia


Ingrédients : ail, oignon, tomate

Préparer une salade mechouia
Préparer une salade mechouia
Originaire du Maroc, et aussi appelé salade marocaine, la Méchouia est une salade qui regroupe l’ail, l’oignon, les poivrons et la tomate pour une expérience particulière.


étape 1

Laver et essuyer les poivrons et les tomates. Couper les tomates en deux. Peler les oignons et les couper en tranches épaisses. 

étape 2

Allumer un barbecue. Quand les braises sont prêtes, faire griller les poivrons, les tomates et les oignons, en les tournant régulièrement. Les poivrons doivent être noirs et boursouflés. 

étape 3

Peler les poivrons et retirer les graines. Hacher la chair des poivrons, les tomates et les oignons. 

étape 4

Mettre le tout dans un plat. Ajouter les gousses d'ail pelées et hachées, ainsi que l'huile d'olive, du sel et du poivre. 

étape 5

Laisser mariner la salade au frais pendant au moins 4 heures avant de déguster.