Recette de la salade mexicaine

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Ingrédients : avocat, citron vert, gousse d'ail, huile de maïs, jambon, maïs, oignon, piment vert, sardine

Salade mexicaine
Salade mexicaine
Le Mexique regorge de saveurs et de couleurs diverses. Cette salade, issue de son patrimoine culinaire, en est un exemple probant. Attention à ne pas trop l’épicer.

étape 1

Peler et hacher finement l'ail et l'oignon.
Laver et hacher le piment en retirant les graines.

étape 2

Dans une jatte, mélanger l'ail, l'oignon, le piment, le jus des citrons verts et 5 cuillères à soupe d'huile de maïs.
Laisser reposer pendant 4 heures.

étape 3

Après 4 heures, peler les avocats et les couper en deux. Retirer le noyau et couper la pulpe en dés.
Arroser avec 1 cuillère à soupe de marinade.

étape 4

Egoutter les grains de maïs et les sardines.
Retirer l'arête centrale des sardines.
Tailler le jambon en fines lamelles.

étape 5

Dans une grande coupe, réunir les ingrédients de la salade sauf le jambon.
Arroser de sauce et remuer.
Disposer le jambon en quadrillage sur le dessus de la salade.

étape 6

Servir frais.

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