Recette de la salade mexicaine

  • facile
  • assez facile
  • moyen
  • difficile
  • expert

Salade mexicaine
Salade mexicaine


étape 1

Peler et hacher finement l'ail et l'oignon.
Laver et hacher le piment en retirant les graines.

étape 2

Dans une jatte, mélanger l'ail, l'oignon, le piment, le jus des citrons verts et 5 cuillères à soupe d'huile de maïs.
Laisser reposer pendant 4 heures.

étape 3

Après 4 heures, peler les avocats et les couper en deux. Retirer le noyau et couper la pulpe en dés.
Arroser avec 1 cuillère à soupe de marinade.

étape 4

Egoutter les grains de maïs et les sardines.
Retirer l'arête centrale des sardines.
Tailler le jambon en fines lamelles.

étape 5

Dans une grande coupe, réunir les ingrédients de la salade sauf le jambon.
Arroser de sauce et remuer.
Disposer le jambon en quadrillage sur le dessus de la salade.

étape 6

Servir frais.