> NOS SERVICES PRATIQUES
 
 

Recette de la salade mexicaine

Par : Audrey Mercier - pas a pas
A+ A- |
  • Imprimer cet article
  • |
  • Envoyer à un ami
  • |
Difficulté :
Préparation :
Nombre de personnes :
Temps total :
20 mn

Pour compléter votre lecture :

  • Tous nos articles sur les recettes mexicaines
salade mexicaine

Salade mexicaine

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :

  • 2 oignons ;
  • 2 gousses d'ail ;
  • 1 petit piment vert ;
  • 2 citrons verts ;
  • huile de maïs ;
  • 2 avocats ;
  • 100g de maïs en boîte au naturel ;
  • 1 boîte de sardines au jus de citron ;
  • 4 fines tranches de jambon cru.
1

Peler et hacher finement l'ail et l'oignon.
Laver et hacher le piment en retirant les graines.

2

Dans une jatte, mélanger l'ail, l'oignon, le piment, le jus des citrons verts et 5 cuillères à soupe d'huile de maïs.
Laisser reposer pendant 4 heures.

3

Après 4 heures, peler les avocats et les couper en deux. Retirer le noyau et couper la pulpe en dés.
Arroser avec 1 cuillère à soupe de marinade.

4

Egoutter les grains de maïs et les sardines.
Retirer l'arête centrale des sardines.
Tailler le jambon en fines lamelles.

5

Dans une grande coupe, réunir les ingrédients de la salade sauf le jambon.
Arroser de sauce et remuer.
Disposer le jambon en quadrillage sur le dessus de la salade.

6

Servir frais.

Retrouvez sur Google+

Logement, famille, travail...

Un expert vous répond

Contacter un expert

x
 

Qui sommes nous ?

La mission de Pratique.fr : vous offrir un très large choix de fiches pratiques et d'articles destinés à répondre aux questions que vous pouvez vous poser dans votre vie quotidienne.

En savoir plus

Accès au contenu

En savoir plus sur pratique.fr