Recette classique de la salade niçoise

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Salade niçoise
Salade niçoise

Très prisée des restaurateurs pour sa fraîcheur, rien que le nom de cette salade nous invite à la déguster sur un transat face à la Méditerranée. Elle vous surprendra par ses mélanges variés et sa fraîcheur assumée.

étape 1

Préparer des oeufs durs en les faisant cuire 10 minutes dans l’eau bouillante.

étape 2

Peler le concombre. Couper les tomates et le concombre en rondelles. Ajouter du sel et les laisser dégorger au frais.

étape 3

Rafraîchir les oeufs durs à l’eau froide pour les écaler plus facilement.

étape 4

Eplucher les fèves.

étape 5

Laver le poivron, le couper en lamelle en prenant soin de retirer les graines.
Peler et émincer les oignons.
Peler la gousse d’ail.
Eponger les anchois.

étape 6

Préparer une vinaigrette avec 5 cuillères à soupe d’huile, 2 cuillères à soupe de vinaigre, du sel et du poivre.

étape 7

Mettre le concombre, les tomates, les oignons, les fèves et le poivron dans un saladier.
Ajouter la vinaigrette et le basilic ciselé et mélanger.

étape 8

Ajouter les oeufs durs coupés en rondelles, les olives et les anchois.

étape 9

Il est important de servir votre salade niçoise bien fraîche !

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