Recette de la salade d'orge perlé


Ingrédients : carotte, oignon, tomate

Salade d'orge perlé
Salade d'orge perlé

Cette salade d’orge regorge de protéines et vitamines et s’accompagne d’une dose de piquant grâce aux poivrons.



étape 1

Faire cuire l'orge perlé comme indiqué sur l'emballage. Il faut généralement compter 30 minutes de cuisson dans de l'eau bouillante.

étape 2

Pendant ce temps, laver les légumes.

étape 3

Peler et hacher finement les oignons doux.

étape 4

Peler les carottes et les râper avec une râpe à gros trous.

étape 5

Couper les tomates et les poivrons en petits morceaux.

étape 6

Effeuiller et hacher le persil.

étape 7

Couper les cornichons en fines rondelles.

étape 8

Égoutter l'orge perlé et le laisser refroidir. Le mélanger avec les autres ingrédients.

étape 9

Ajouter l'huile et le jus de citron, saler, poivrer, mélanger et déguster bien frais.