Recette de la salade de pissenlits au lard

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  • Nb de personnes : 6

Ingrédients : ail, échalotes, huile, moutarde, oeuf, pissenlits, poitrine fumée, poivre, sel, vinaigre

Salade de pissenlits au lard
Salade de pissenlits au lard
Pour garder tout au long de l’année un arrière-goût du printemps, rien de tel qu’une salade fleurie de pissenlits, accompagnée de sa poitrine fumée.

étape 1

Triez les pissenlits, ôtez les mauvaises feuilles, coupez largement au-dessus des trognons. Lavez les feuilles soigneusement en les passant à plusieurs eaux. Egouttez-les et mettez-les à sécher dans un torchon.

étape 2

Faites durcir l'oeuf 12 à 15 minutes à l'eau bouillante. Puis écalez-le sous l'eau froide et réservez le jaune.

étape 3

Pelez les échalotes et la gousse d'ail et hachez le tout finement.

étape 4

Faites chauffer l'huile dans une poêle, sur feu moyen, et jetez-y la poitrine fumée détaillée en petits cubes. Laissez quelques instants les lardons prendre couleur.

étape 5

Délayez la moutarde dans le vinaigre, dans un grand saladier. Ajoutez le hachis d'échalote et d'ail, le jaune d'oeuf écrasé, salez et poivrez.

étape 6

Mettez les pissenlits dans le saladier, mélangez-les à la préparation au vinaigre, puis versez le contenu de la poêle avec les lardons et la graisse de cuisson. Mélangez à nouveau l'ensemble et servez immédiatement.

Mots clés :saladesoupe