Recette de la salade de poivrons grillés

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Ingrédients : ail, huile d'olive, poivre, poivron rouge, sel

La salade de poivrons grillés
La salade de poivrons grillés

Usuellement sollicités comme accompagnement secondaire, le poivron est ici l’ingrédient principal de la recette. Très facile à cuisiner, cette salade ouvre parfaitement un repas oriental ou méditerranéen.

étape 1

Préchauffer le four en position grill.

étape 2

Laver les poivrons, les couper en deux dans le sens de la longueur et les épépiner. Les disposer, face bombée vers le haut, sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

étape 3

Les enfourner jusqu'à ce que la peau noircisse et cloque (environ 20 minutes).

étape 4

Mettre les poivrons encore brûlants dans un sac de congélation (cela aidera à enlever la peau) et les y laisser pendant une trentaine de minutes. Ôter la peau à la main et couper la chair en lamelles.

étape 5

Disposer les lamelles de poivrons dans un saladier. Peler l'ail et le couper en petits morceaux. Mélanger l'ail aux poivrons. Ajouter l'huile, le sel et le poivre et laisser macérer pendant au moins 3 heures au frais.

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