Recette de la salade de raviolis frais

Publié le  - Mis à jour le 
  • facile
  • assez facile
  • moyen
  • difficile
  • expert
Salade de raviolis frais
Salade de raviolis frais
Courtoisie de la gastronomie italienne, la salade de raviolis frais mêle les saveurs de la péninsule comme le parmesan et la tomate de Sicile avec un assaisonnement au vin ou au balsamique.

étape 1

Faire cuire les pâtes fraîches comme indiqué sur l'emballage. Les égoutter et les laisser tiédir.

étape 2

Pendant ce temps, laver la salade et les tomates.
Peler et hacher l'oignon. Couper les tomates en morceaux. Couper le parmesan en copeaux avec un couteau bien aiguisé ou un couteau économe.

étape 3

Émulsionner l'huile, le vinaigre, du sel et du poivre.

étape 4

Dans un saladier, disposer les légumes, les pâtes, les raisins secs et les graines de tournesol.

étape 5

Parsemer de copeaux de parmesan. Arroser de sauce, mélanger, c'est prêt.