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Recette de la salade de riz au poulet

Par : Audrey Mercier - pas a pas
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1 h

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salade riz poulet

Salade de riz au poulet

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES :

  • 300g de riz blanc ;
  • 2 blancs de poulet ;
  • 2 cuisses de poulet ;
  • 1 bouquet garni ;
  • 2 poivrons rouges ;
  • 1 petite boîte de petits pois ;
  • huile d'olive ;
  • vinaigre à l'estragon ;
  • moutarde ;
  • estragon ;
  • sel ;
  • poivre.
1

Faire cuire le riz 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
Egoutter et conserver l'eau.

2

Dans cette eau de cuisson, faire cuire les morceaux de poulet avec le bouquet garni pendant 20 minutes.
Egoutter les morceaux de poulet et retirer la peau et les os. Tailler en petits dés.

3

Passer les poivrons à four très chaud pendant 6 minutes.
Sortir du four, rincer à l'eau froide et retirer la peau.
Couper les poivrons en deux, enlever les graines et tailler en dés.

4

Egoutter les petits pois.

5

Préparer une vinaigrette en mélangeant 6 cuillères à soupe d'huile, 3 cuillères à soupe de vinaigre et 1 cuillère à café de moutarde.
Saler et poivrer.

6

Dans un saladier, verser le riz, le poulet, le poivron et les petits pois. Arroser de vinaigrette et mélanger.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Avant de servir, ajouter 1 cuillère à soupe d'estragon ciselé.

Vous pouvez compléter votre salade de riz avec de l'œuf dur, des olives noires ou des câpres.


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