Recette de la salade russe

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Ingrédients : carotte, cerfeuil, haricots verts, mayonnaise, moutarde, navets, oeuf, petits pois

Salade russe
Salade russe
Si son nom est russe, cette salade a été inventée vers 1860 par le chef belge Lucien Olivier. Les ingrédients varient selon les recettes, mais l’élément clé de cette salade froide reste la mayonnaise.

étape 1

Peler les carottes et les navets et les tailler en petits dés.
Effiler les haricots et les couper en tronçons.

étape 2

Faire cuire séparément à l'eau bouillante d'une part les haricots verts pendant 15 minutes, les carottes pendant 20 minutes, les navets pendant 20 minutes.
Egoutter, rafraichir et égoutter à nouveau chaque légume.
Laisser refroidir.

étape 3

Cuire les œufs durs, les écaler et les couper en rondelles.
Egoutter les petits pois.

étape 4

Dans un bol, mélanger la mayonnaise, ½ cuillère à café de moutarde et 2 cuillères à soupe de cerfeuil ciselé.

étape 5

Dans un saladier, mélanger les légumes avec la mayonnaise.
Décorer avec les rondelles d'œufs durs.

étape 6

Servir froid.