Recette du samoussa au thon et aux légumes

Par : Sylvie Deslandes - pas a pas
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Préparation :
Cuisson :
Nombre de personnes :
Temps total :
1 h 30 mn

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samoussa thon legumes

Samoussa thon et légumes

Pour 4 personnes :

  • 10 feuilles de pâte pour samoussa (sans les épiceries asiatiques), ou, à défaut, de feuilles de brick ;
  • 1 grosse boîte de thon ;
  • 1 oignon ;
  • 1 cuillère à café de pâte de curry rouge ;
  • 1/2 chou chinois ;
  • 1 carotte ;
  • 1 noix de gingembre ;
  • 1 petit bouquet de coriandre ;
  • huile ;
  • sel.
1

Peler et hacher l'oignon et le gingembre.

Emincer finement le chou.

Peler et râper la carotte.

2

Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile.

Y faire revenir l'oignon, le gingembre et la pâte de curry pendant 3 minutes.

Ajouter le chou et la carotte. Saler légèrement.

Verser un grand verre d'eau. Porter à ébullition, puis couvrir et laisser cuire 30 minutes.

3

A la fin, quand l'eau est évaporée, ajouter le thon émietté et la coriandre effeuillée.

Mélanger.

4

Couper des bandes de pâte.

Déposer une cuillère à soupe de farce aux légumes au début de chaque bande et plier de manière à former un triangle.

5

Faire chauffer de l'huile à 180 °C dans une friteuse.

Faire frire les samoussas et les servir immédiatement.

Pour une recette légère, badigeonnez les samoussas d'huile avec un pinceau et faites-les cuire au four.


 

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