Recette des sardines à la sauce échalote

Par : François d'Arguin - pas a pas
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Sardines Sauce Echalote

Sardines à la sauce échalote

POUR 5 PERSONNES

  • 2 dizaines de sardines ;
  • 2 oeufs ;
  • 100 g de farine ;
  • 2 dl d'huile ;
  • 1 dl de vinaigre de vin ;
  • 1 branche de persil ;
  • 4 échalotes ;
  • 1 gousse d'ail ;
  • Sel, poivre.

1

Videz les sardines, lavez-les soigneusement de façon à éliminer les écailles (peu adhérentes). Séchez les poissons sur du papier absorbant. Salez et poivrez l'intérieur.

2

Cassez les oeufs dans une assiette creuse, et battez-les comme une omelette.

3

Versez la farine dans un plat et étalez-la.

4

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle. Passez les sardines successivement dans l'oeuf puis dans la farine, et mettez-les à frire. En fonction de la taille des poissons, laissez-les de 3 à 5 minutes de chaque côté.

5

Pendant ce temps, épluchez les échalotes, et hachez-les. Lavez le persil, hachez-le. Pilez la gousse d'ail.

6

Incorporez tous ces éléments au vinaigre, salez légèrement, poivrez. Versez cette sauce à l'échalote en saucière.

7

Quand les sardines sont cuites, rangez- les sur un plat de service chaud (vous pouvez agrémenter le plat de quelques petits bouquets de cresson), et présentez en accompagnement la sauce à l'échalote.

 

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