Recette de la sauce béchamel

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Ingrédients : beurre, farine, lait, noix de muscade, poivre, sel

Sauce béchamel
Sauce béchamel

La sauce béchamel est assez facile à faire. A base de beurre et de lait, elle accompagnera idéalement vos viandes ou vos salades.

étape 1

Faire fondre le beurre dans une grande casserole.

Faire chauffer le lait dans une autre casserole.

étape 2

Verser d’un coup toute la farine dans le beurre fondu et fouetter vivement.

étape 3

Cuire sur feu doux pendant 2 minutes, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

étape 4

Retirer la casserole du feu et verser progressivement le lait en fouettant doucement.

étape 5

Remettre sur le feu pendant 12 minutes en remuant régulièrement. Attention : il ne doit pas y avoir d’ébullition.

étape 6

Ajouter sel, poivre et muscade à votre convenance.

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