Recette de la sauce béchamel

Par : Audrey Mercier - pas a pas
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Cuisson :
Temps total :
25 mn

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sauce bechamel

Sauce béchamel

INGREDIENTS POUR 50CL DE SAUCE :

  • 15g de beurre ;
  • 15g de farine ;
  • 25cl de lait ;
  • sel ;
  • poivre ;
  • noix de muscade.
1

Faire fondre le beurre dans une grande casserole.

Faire chauffer le lait dans une autre casserole.

2

Verser d’un coup toute la farine dans le beurre fondu et fouetter vivement.

3

Cuire sur feu doux pendant 2 minutes, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

4

Retirer la casserole du feu et verser progressivement le lait en fouettant doucement.

5

Remettre sur le feu pendant 12 minutes en remuant régulièrement. Attention : il ne doit pas y avoir d’ébullition.

6

Ajouter sel, poivre et muscade à votre convenance.

 

 

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