Recette du savarin aux fraises

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Savarin aux fraises
Savarin aux fraises
Sorte de baba au rhum et à la crème, ce dessert alcoolisé en forme de couronne et coiffé de fraises promet une expérience tant visuelle que digestive. Le savarin étant alcoolisé, il convient de le laisser à l’abri de trop jeunes papilles.

étape 1

Cassez les oeufs, réservez les blancs, et mélangez dans un saladier les jaunes à 150 g de sucre en poudre.

étape 2

Dans une petite casserole, faites tiédir le lait et ajoutez-y la levure.

étape 3

Dans le mélange oeufs-sucre, versez le lait, 60 g de beurre que vous aurez fait fondre au préalable, la farine et une pincée de sel. Travaillez bien cette pâte.

étape 4

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.

étape 5

Beurrez un moule à savarin, versez-y la pâte et mettez à cuire à four chaud (environ 220°) 25 minutes environ.

étape 6

Pendant ce temps, faites un sirop en faisant bouillir 2 à 3 min, 200 g de sucre dans 1/21 d'eau. Ajoutez le rhum hors du feu.

étape 7

Lorsque le savarin est cuit, démoulez-le, laissez-le refroidir, puis arrosez-le largement de sirop afin de bien l'imbiber.

étape 8

Préparez la chantilly. Lavez et équeutez les fraises, coupez-les en deux.

étape 9

Garnissez le centre du savarin de couches alternées de fraises et de chantilly. Terminez avec quelques belles fraises entières entourées de chantilly mise avec une poche à douille. Mettez quelques instants au réfrigérateur.

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