Recette du soda bread

  • facile
  • assez facile
  • moyen
  • difficile
  • expert

Ingrédients : lait

Soda bread
Soda bread
Le soda bread est un pain d’origine anglo-saxonne. Il utilise des éléments très simples et sa préparation est aussi très facile.


étape 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).

étape 2

Dans une terrine, mélanger le sel, le bicarbonate de soude et la farine.
Ajouter le lait jusqu'à obtention d'une pâte épaisse.
A l'aide d'une cuillère en bois, mélanger en ramenant la farine des bords vers le centre.
Allonger avec du lait si vous trouver la pâte trop épaisse.

étape 3

Pétrir la pâte sur un plan de travail fariné.
Faire une boule et l'aplatir.
Mettre la pâte dans un moule à bords hauts.
Fariner la pointe d'un couteau et marquer la pâte avec une croix.

étape 4

Cuire au four environ 40 minutes en surveillant la cuisson.