Recette des soles au vinaigre

  • Nb de personnes : 4

Ingrédients : champignon, crème fraîche

Soles au vinagre
Soles au vinagre
Idéal pour un repas cosy entre amis, ce plat n’en demeure pas moins raffiné et fondant, tout en conservant les arômes de la sole relevés par sa sauce au vinaigre.


étape 1

Videz les soles, coupez les nageoires, et dépouillez-les de la peau brunâtre sur leur face foncée. Lavez les poissons et séchez-les sur du papier absorbant.

étape 2

Débarrassez les champignons de leur pied sableux, lavez-les à l'eau courante, séchez-les sur du papier absorbant, et détaillez-les en fines lamelles.

étape 3

Pelez les échalotes et hachez-les finement.

étape 4

Beurrez un plat allant au four, tapissez-le avec les légumes, salez, poivrez, et couchez- y les poissons.

étape 5

Incorporez la crème fraîche dans le verre de vinaigre, nappez-en les soles, et mettez à cuire à four chaud (environ 220°) 15 minutes environ (pour des poissons de taille moyenne). Servez immédiatement dans le plat de cuisson.