Recette du sorbet au melon

Publié le  - Mis à jour le 
  • facile
  • assez facile
  • moyen
  • difficile
  • expert
  • Nb de personnes : 4

Ingrédients : citron, melon, sucre

Sorbet au melon
Sorbet au melon
Rien de plus facile pour se rafraîchir, ou juste par gourmandise, que de se préparer un sorbet fait-maison. La fraîcheur du melon n’en sera que plus prononcée et légèrement relevée par le sucre.

étape 1

Coupez les melons en quatre et débarrassez-les de la partie centrale qui contient les pépins.

étape 2

A l'aide d'un couteau bien aiguisé, détachez la pulpe et coupez-la en petits morceaux dans un saladier.

étape 3

Pressez le 1/2 citron pour en extraire le jus.

étape 4

Dans une casserole, versez 1/4 de litre d'eau et les 250 g de sucre en poudre. Placez le récipient sur feu vif et, au premier bouillon, ôtez-le du feu et laissez refroidir.

étape 5

Quand le sirop est froid, ajoutez les morceaux de melon, le jus de citron et passez le tout au mixer pour obtenir une préparation bien mousseuse et aérée.

étape 6

Mettez à glacer en sorbetière.

étape 7

Lorsque le sorbet est pris, quelque temps avant le service, remplissez des coupes individuelles, préalablement tenues au réfrigérateur. Gardez au froid jusqu'au moment de servir.