Recette du soufflé au fromage facile

Publié le  - Mis à jour le 

Ingrédients : beurre, farine, gruyère râpé, lait, muscade, oeuf, poivre, sel

Soufflé au fromage facile
Soufflé au fromage facile
Pourquoi s’obstiner à donner un nouveau souffle aux recettes quand les fondamentales restent les meilleures ? Voici la recette du soufflé au fromage.

étape 1

Préchauffer le four à 200°C.

Beurrez ensuite le moule qui va servir au soufflé.

étape 2

Dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine et mélangez le tout avec un fouet. Ajoutez le lait en une seule fois sans cesser de remuer.

Assaisonnez et parsemez de noix de muscade. Laissez cuire jusqu’à ce que la béchamel s'épaississe, en continuant à remuer pour ne pas que la préparation ne brûle.

étape 3

Intégrez hors du feu les jaunes d’œufs et le gruyère râpé et mélangez bien.

étape 4

A part, montez les blancs en neige et ajoutez-les  à la préparation.

Fouettez l'ensemble vivement puis remplissez vos moules.

Enfournez ensuite pour 20 à 25 minutes.

étape 5

Sortez les soufflés du four juste avant de les servir afin de préserver leur effet gonflé.



Recette issue du blog Complètement Toquée

Cet article a recueilli 1 avis.100% des utilisateurs ont trouvé cet article "pratique".