Recette du soufflé au fromage

Publié le  - Mis à jour le 
  • facile
  • assez facile
  • moyen
  • difficile
  • expert

Ingrédients : beaufort, beurre, comté, farine, lait, muscade, oeuf, poivre, sel

Soufflé au fromage
Soufflé au fromage
C’est la panique ! Vous recevez dans une heure et votre frigo est vide, mis à part un comté dans le bac à fromages. Pas de panique, quelques ingrédients de base suffiront à rattraper le coup !

étape 1

Râper le fromage.

étape 2

Faire fondre 40g de beurre dans une casserole. Ajouter la farine et mélanger. Laisser cuire pendant 2 minutes pour obtenir du roux blond.
Verser le lait petit à petit dans la casserole tout en remuant.
Le mélange doit devenir épais au bout de 6 à 7 minutes.
Assaisonner à votre convenance.

étape 3

Ajouter le fromage râpé et mélanger un instant avant de retirer la casserole du feu.

étape 4

Préchauffer le four à 200°C.
Beurrer un moule à soufflé.

étape 5

Séparer les blancs des jaunes.
Ajouter les jaunes d'œufs dans la béchamel refroidie.
Fouetter les blancs en neige bien ferme. Les incorporer au mélange sans trop remuer pour conserver le moelleux.

étape 6

Verser la pâte dans le moule.
Faire cuire 30 minutes à mi-hauteur. Le soufflé doit être bien gonflé et doré.
Servir à la sortie du four.

Cet article a recueilli 2 avis.100% des utilisateurs ont trouvé cet article "pratique".

Les catégories relatives à cet article : cuisine du monde