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Recette du soufflé au fromage

Par : Audrey Mercier - pas a pas
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Difficulté :
Préparation :
Cuisson :
Nombre de personnes :
Temps total :
50 mn

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soufflé fromage

Soufflé au fromage

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :

  • 150g de comté ou de beaufort ;
  • 60g de beurre ;
  • 40g de farine ;
  • 40cl de lait ;
  • 4 œufs ;
  • muscade ;
  • sel ;
  • poivre.
1

Râper le fromage.

2

Faire fondre 40g de beurre dans une casserole. Ajouter la farine et mélanger. Laisser cuire pendant 2 minutes pour obtenir du roux blond.
Verser le lait petit à petit dans la casserole tout en remuant.
Le mélange doit devenir épais au bout de 6 à 7 minutes.
Assaisonner à votre convenance.

3

Ajouter le fromage râpé et mélanger un instant avant de retirer la casserole du feu.

4

Préchauffer le four à 200°C.
Beurrer un moule à soufflé.

5

Séparer les blancs des jaunes.
Ajouter les jaunes d'œufs dans la béchamel refroidie.
Fouetter les blancs en neige bien ferme. Les incorporer au mélange sans trop remuer pour conserver le moelleux.

6

Verser la pâte dans le moule.
Faire cuire 30 minutes à mi-hauteur. Le soufflé doit être bien gonflé et doré.
Servir à la sortie du four.

Pour une cuisson dans des ramequins individuels, le temps de cuisson est de 15-20 minutes.


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