Recette du soufflé au potiron


Ingrédients : lait

Soufflé au potiron
Soufflé au potiron
Une recette de potiron à vous couper le souffle !


étape 1

Épluchez le potiron et découpez-le en morceaux. Déposez-le alors dans une casserole, ajoutez le sel et couvrez.

Laissez cuire jusqu’à ce qu'il devienne bien tendre.

étape 2

Écrasez ensuite les morceaux à la fourchette et laissez cuire la purée obtenue une dizaine de minutes, à feu doux pour qu’une partie de l’eau s’évapore.

étape 3

Préparez ensuite une béchamel: faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez avant d’ajouter le lait en une seule fois.

Mélangez à nouveau avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la sauce épaississe et devienne bien lisse.

étape 4

Intégrez alors la purée de potiron, la muscade et le poivre puis, hors du feu, le gruyère et les jaunes d’œufs.

Mélangez bien.

étape 5

A part, montez les œufs en neige.

Lorsqu'ils sont devenus bien fermes, ajoutez-les à la préparation.

Mélangez à nouveau et versez le tout dans un moule beurré jusqu’au 3/4.

étape 6

Enfournez alors à 180°C/200°c pendant environ 30 minutes.

Servez immédiatement dès la sortie du four.



Recette issue du blog Complètement Toquée