Recette du soufflé royal au chocolat

  • Nb de personnes : 4

Ingrédients : rhum

Soufflé royal au chocolat
Soufflé royal au chocolat
Un gâteau noble qui occupera la place du roi lors de votre repas, le soufflé royal au chocolat est à convier à votre table sans plus tarder.


étape 1

Beurrez vos moules de type ramequins et préchauffez le four à 175°C (thermostat 5-6).

étape 2

Cassez 1 oeuf entier dans un saladier, ajoutez 2 autres jaunes et le sucre et réservez les 2 blancs restants.

étape 3

Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le rhum.

Fouettez à nouveau pendant une trentaine de secondes.

étape 4

Faites fondre ensuite le chocolat et le beurre très doucement dans une casserole sans les faire bouillir.

Une fois qu’ils sont bien fondus, intégrez-les à la préparation oeufs-sucre.

étape 5

Fouettez les 2 blancs en neige bien ferme et incorporez-les également.

étape 6

Versez la préparation dans les moules et enfournez pour 35 minutes.

Servez tiède ou froid.

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