Recette de la soupe à l'oignon

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Ingrédients : beurre, concentré de boeuf, farine, gruyère, oignon, poivre, sel

Soupe à l'oignon
Soupe à l'oignon
La soupe à l’oignon est un grand classique de la cuisine française, à boire le soir au coin d’une cheminée ou un lendemain de fête pour se remettre les idées en place.

étape 1

Epluchez les oignons et détaillez-les en fines rondelles.

étape 2

Faites fondre une belle noix de beurre dans une marmite et mettez-y les oignons à blondir 15 minutes environ sur feu moyen, en tournant de temps en temps à la spatule.

étape 3

Quand les oignons sont dorés, ajoutez- leur la farine en pluie et laissez 2 à 3 minutes sur feu vif en tournant constamment la préparation, le temps pour la farine de prendre couleur.

étape 4

Mouillez alors avec 1 litre 1/2 d'eau, ajoutez 2 tablettes de concentré de bouillon de boeuf, salez, poivrez et laissez mijoter 25 à 30 minutes.

étape 5

Passé ce temps, versez la soupe en soupière, agrémentez d'une poignée de gruyère râpé et servez aussitôt.

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