Recette de la soupe chinoise aux germes de soja

  • facile
  • assez facile
  • moyen
  • difficile
  • expert


étape 1

Découpez la viande en très fines lanières et mettez-la à blondir dans une marmite, avec 1 noix de beurre.

étape 2

Quand la viande commence à se colorer, ajoutez les échalotes hachées, laissez 2 à 3 minutes, puis mouillez avec 1 litre d'eau. Agrémentez d'une tablette de concentré de bouillon de volailles, salez légèrement, poivrez et laissez cuire doucement 20 à 25 minutes à couvert.

étape 3

Lavez soigneusement les germes de soja, égouttez-les et après avoir laissé le contenu de la marmite cuire le temps indiqué, plongez les germes dans le liquide bouillant. Laissez 2 à 3 minutes puis ôtez le récipient du feu.

Soupe chinoise aux germes de soja
Soupe chinoise aux germes de soja

étape 4

Versez le consommé en soupière et servez aussitôt.