Recette de la soupe chinoise aux germes de soja

Publié le  - Mis à jour le 
  • facile
  • assez facile
  • moyen
  • difficile
  • expert
  • Nb de personnes : 4

Ingrédients : beurre, concentré de volailles, échalotes, germes de soja, poivre, porc, sel

Soupe chinoise aux germes de soja
Soupe chinoise aux germes de soja
Pour les amateurs de saveurs exotiques et en particulier de la cuisine asiatique, découvrez la recette de la soupe chinoise aux germes de soja.

étape 1

Découpez la viande en très fines lanières et mettez-la à blondir dans une marmite, avec 1 noix de beurre.

étape 2

Quand la viande commence à se colorer, ajoutez les échalotes hachées, laissez 2 à 3 minutes, puis mouillez avec 1 litre d'eau. Agrémentez d'une tablette de concentré de bouillon de volailles, salez légèrement, poivrez et laissez cuire doucement 20 à 25 minutes à couvert.

étape 3

Lavez soigneusement les germes de soja, égouttez-les et après avoir laissé le contenu de la marmite cuire le temps indiqué, plongez les germes dans le liquide bouillant. Laissez 2 à 3 minutes puis ôtez le récipient du feu.

étape 4

Versez le consommé en soupière et servez aussitôt.

Mots clés :chinoissoupe