Recette de la soupe de cresson

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Ingrédients : beurre, ciboulette, crème fraîche, cresson, oeuf, poivre, pomme de terre, sel

Soupe de cresson
Soupe de cresson
Réveillez vos papilles grâce au goût frais et légèrement acidulé du cresson dans votre bol de soupe.

étape 1

Tranchez, sans délier la botte, le plus gros des queues du cresson, triez les feuilles et éliminez celles qui sont flétries ou jaunies.

étape 2

Lavez soigneusement le cresson à plusieurs eaux, égouttez-le et hachez-le grossièrement.

étape 3

Faites fondre une belle noix de beurre dans une marmite, jetez-y le cresson et laissez cuire quelques minutes sur feu très doux en remuant de temps en temps à la cuiller de bois.

étape 4

Passé ce temps, mouillez avec 1 litre d'eau, salez, poivrez et laissez mijoter à couvert 40 minutes.

étape 5

Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre 20 minutes à l'eau bouillante salée.

étape 6

Quand les pommes de terre sont cuites, écrasez-les à la fourchette et ajoutez cette purée au contenu de la marmite.

étape 7

Quand le cresson a cuit le temps convenable, ôtez le récipient du feu et incorporez à la soupe les jaunes d'oeufs et une bonne cuillerée de crème fraîche. Agrémentez d'un fin hachis de ciboulette et servez très chaud.

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