Recette de la soupe de cresson

  • Nb de personnes : 4

Ingrédients : crème fraîche, pomme de terre

Soupe de cresson
Soupe de cresson
Réveillez vos papilles grâce au goût frais et légèrement acidulé du cresson dans votre bol de soupe.


étape 1

Tranchez, sans délier la botte, le plus gros des queues du cresson, triez les feuilles et éliminez celles qui sont flétries ou jaunies.

étape 2

Lavez soigneusement le cresson à plusieurs eaux, égouttez-le et hachez-le grossièrement.

étape 3

Faites fondre une belle noix de beurre dans une marmite, jetez-y le cresson et laissez cuire quelques minutes sur feu très doux en remuant de temps en temps à la cuiller de bois.

étape 4

Passé ce temps, mouillez avec 1 litre d'eau, salez, poivrez et laissez mijoter à couvert 40 minutes.

étape 5

Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre 20 minutes à l'eau bouillante salée.

étape 6

Quand les pommes de terre sont cuites, écrasez-les à la fourchette et ajoutez cette purée au contenu de la marmite.

étape 7

Quand le cresson a cuit le temps convenable, ôtez le récipient du feu et incorporez à la soupe les jaunes d'oeufs et une bonne cuillerée de crème fraîche. Agrémentez d'un fin hachis de ciboulette et servez très chaud.

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