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Recette de la soupe de lentilles à la crème et au lard

Par : Emilie Darnaud - pas a pas
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Préparation :
Cuisson :
Nombre de personnes :
Temps total :
45 mn

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soupe lentilles creme lard

Soupe de lentilles à la crème et au lard

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES :

  • 300 g de lentilles vertes ;
  • 1 gros oignon rouge ;
  • 2 gousses d'ail ;
  • 1 cuillère à soupe de cumin moulu ;
  • 1 bouquet de persil ;
  • 50 cl de crème fraîche épaisse ;
  • 6 tranches de lard fumé.
1

Découpez l'oignon grossièrement et faites-le revenir dans la casserole avec une cuiller à soupe d'huile d'olive.

2

Rincez les lentilles et ajoutez-les dans la casserole hors du feu.

3

Ajoutez l'ail (en retirant la tige centrale), la moitié du persil et 1 cuiller à soupe (bombée) de cumin. Salez et poivrez généreusement.

4

Remuez et faites revenir le tout 1 minute.

5

Ajoutez 5 fois le volume de lentilles en eau.

6

Couvrez et laissez cuire à feu moyen 25 à 30 minutes.

7

Quand les lentilles sont cuites, réservez une ou deux louches de bouillon de cuisson et mixez (puis rajoutez ou non du bouillon en fonction de la consistance souhaitée). Laissez dans la casserole à feu doux.

8

Coupez le lard en fines lamelles et faites-le griller quelques minutes dans une poêle à feu vif (ou sous le gril du four).

9

Servez la soupe dans des bols. Ajoutez 2 cuillers de crème fraîche au centre, le lard grillé et parsemez de persil. Servir immédiatement.

Juste après cuisson, entortillez le lard grillé autour du manche d'une cuiller en bois pour lui donner une forme torsadée.


 

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