Recette de la soupe de lentilles

  • facile
  • assez facile
  • moyen
  • difficile
  • expert
  • Nb de personnes : 8

Ingrédients : carotte, crème fraîche, lentilles, oignon

Soupe de lentilles
Soupe de lentilles
La lentille était peut-être autrefois appelée « viande du pauvre », mais sa richesse nutritive exceptionnelle lui assure son succès actuel. Nous vous suggérons la recette de la soupe de lentilles.


étape 1

Lavez les lentilles, triez-les et mettez-les dans une marmite avec 2 litres d'eau froide. Aromatisez d'une carotte et d'un oignon coupés en rondelles, d'un bouquet garni, salez, poivrez, agrémentez d'une tablette de concentré de bouillon de boeuf et portez le liquide à ébullition.
Laissez mijoter 1 heure à couvert.

étape 2

Passé ce temps, ôtez le bouquet garni et passez la soupe au mixer pour la rendre bien homogène. Incorporez-lui le contenu d'un petit pot de crème fraîche, versez en soupière, saupoudrez d'un peu de persil haché et servez immédiatement avec un accompagnement de petits croûtons frits au beurre.

Cet article a recueilli 1 avis. 100% des utilisateurs ont trouvé cet article "pratique".