Recette de la soupe aux moules

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Soupe aux moules
Soupe aux moules
Les moules peuvent se cuisiner de la façon qu’il vous plait, vous pouvez aussi les servir en soupe.

étape 1

Lavez soigneusement les moules et faites-les s'ouvrir dans un faitout dans lequel vous aurez porté un verre de muscadet à ébullition.

étape 2

Otez les mollusques de leurs coquilles et réservez, ainsi que le liquide de cuisson.

étape 3

Faites fondre une noix de beurre dans une marmite et mettez-y à blondir quelques minutes la poitrine fumée coupée en petits dés et les échalotes hachées. Puis saupoudrez avec la farine, tournez quelques instants sur feu très doux puis mouillez avec I litre d'eau chaude et le liquide de cuisson des coquillages.

étape 4

Épluchez les tomates, concassez-les grossièrement et ajoutez-les au contenu de la marmite. Salez légèrement, poivrez, aromatisez d'un bouquet garni et laissez cuire doucement 30 minutes à couvert.

étape 5

Passé ce temps, ajoutez les moules et prolongez la cuisson de 4 à 5 minutes.

étape 6

Versez la soupe en soupière, ciselez dessus un fin hachis de cerfeuil et servez immédiatement.