Recette de la soupe aux poireaux

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Ingrédients : beurre, cerfeuil, concentré de volailles, oeuf, poireau, poivre, pomme de terre, sel

Soupe aux poireaux
Soupe aux poireaux
Un grand réconfort en cas d’hiver un peu trop rude, la soupe aux poireaux est excellente pour la santé et le moral !

étape 1

Débarrassez les poireaux des feuilles vertes pour ne conserver que les blancs, lavez soigneusement les légumes, séchez-les et hachez-les grossièrement.

étape 2

Mettez les pommes de terre épluchées à cuire 20 minutes à l'eau bouillante salée.

étape 3

Faites fondre une belle noix de beurre dans une marmite et mettez-y les poireaux à suer quelques minutes sur feu doux. Puis mouillez avec 1 litre 1/2 d'eau.
Agrémentez d'une tablette de concentré de volailles, salez, poivrez et laissez mijoter 30 minutes à couvert.

étape 4

Quand les pommes de terre sont cuites, réduisez-les en purée et ajoutez-les au conte¬nu de la marmite.

étape 5

Quand la soupe a cuit le temps convenable, incorporez-lui les 2 jaunes d'oeufs, versez en soupière, parsemez d'un fin hachis de cerfeuil et servez aussitôt.

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