Recette de la soupe de potiron

Publié le  - Mis à jour le 
  • Nb de personnes : 4

Ingrédients : beurre, carotte, cerfeuil, crème fraîche, lait, poivre, pomme de terre, potiron, sel

Soupe de potiron
Soupe de potiron
Une soupe onctueuse dont la couleur signe le retour de l’automne.

étape 1

Pelez les pommes de terre et la carotte et détaillez-les en tranches fines.

étape 2

Épluchez le quartier de potiron, éliminez les parties molles et les graines et coupez la pulpe en petits morceaux.

étape 3

Versez 1/2 litre d'eau dans une marmite, ajoutez les légumes, 125 g de beurre, salez, poivrez et laissez cuire doucement à couvert 30 minutes environ.

étape 4

Passé ce temps, réduisez les légumes en purée au moulin à légumes et remettez-les dans la marmite avec le jus de cuisson.

étape 5

Ajoutez 1/2 litre de lait, le contenu du petit pot de crème fraîche, remuez soigneusement le tout et laissez quelques minutes sur feu doux.

Cet article a recueilli 1 avis.100% des utilisateurs ont trouvé cet article "pratique".

Mots clés :crèmesoupe