Recette des spaghetti carbonara

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Ingrédients : crème fraîche, oignon

Spaghetti carbonara
Spaghetti carbonara
Comment parler de spaghetti carbonara sans entrevoir, comme à travers une porte entr’ouverte, les vastes campagnes de la péninsule italienne se dérober à l’infini. Cette recette, à défaut de vous faire voir l’Italie, vous la fera goûter du bout de la fourchette.


étape 1

Dans un grand faitout, faire bouillir 4 litres d'eau.
Plonger les spaghetti dans l'eau.
Faire cuire 12 minutes à petits bouillons. Remuer pour éviter que les pâtes en collent.

étape 2

Couper le lard en petits dés.
Peler et hacher finement l'oignon.
Faire dorer dans l'huile l'oignon puis les lardons dans une poêle.
Baisser le feu et ajouter le beurre, la crème, l'origan et une pincée de poivre de Cayenne.
Mélanger et ajouter la moitié du parmesan.
Cuire 3 minutes à feu doux.

étape 3

Hors du feu, incorporer les jaunes d'oeufs un à un et remuer avec une cuillère en bois.
Saler et poivrer.

étape 4

Verser la sauce dans un plat de service chaud puis ajouter les pâtes égouttées.
Mélanger et poudrer de fromage.

étape 5

Servir immédiatement.