Recette du sponge cake

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Ingrédients : citron, farine, levure en poudre, oeuf, sel, sucre

Sponge cake
Sponge cake
Courtoisie de nos amis outre Manche, le sponge cake est un gâteau très léger et très aéré, que l’on peut aromatiser de chocolat en poudre ou de fruits, et qui s’accompagne généralement d’un peu de chantilly.

étape 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).

étape 2

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Battre les jaunes et sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Saler et incorporer le zeste du citron.
Battre à nouveau avec vigueur.

étape 3

Dans une terrine, mélanger la farine, la levure.
Les ajouter aux jaunes d'oeufs.

étape 4

Battre les blancs en neige.
Les incorporer délicatement à la pâte à l'aide d'une cuillère en bois sans les brasser.

étape 5

Beurrer un moule rond.
Verser la pâte.
Faire cuire 45 minutes.

Mots clés :anglais