Recette des steaks de jambon à l'ananas

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  • Nb de personnes : 4

Ingrédients : ananas, huile, jambon, moutarde, oignon, persil, poivre, sel

Steak de jambon à l'ananas
Steak de jambon à l'ananas
Cette surprenante recette négocie un charmant mélange de saveurs et de finesse. L’ananas relève peut-être le fumet du jambon autant que le jambon n’éclaircie les arômes d’ananas. Un plat de curieux !

étape 1

Épluchez l'ananas. Coupez 4 belles tranches et enlevez la partie centrale fibreuse (réservez le reste du fruit pour un dessert).

étape 2

Faites chauffer un gril sur feu vif et faites griller les tranches de fruit 2 minutes de chaque côté. Si le gril est côtelé (la plupart le sont), faites pivoter les tranches de 45° en cours de cuisson pour obtenir un quadrillage d'un bel effet décoratif. Réservez les tranches d'ananas au chaud.

étape 3

Coupez les tranches (environ 1/2 cm d'épaisseur) de jambon en deux et mettez à griller la viande sur le même gril, 2 à 3 minutes de chaque côté.

étape 4

Préparez une sauce comme suit : dans un bol, mélangez intimement 3 cuillerées à soupe d'huile avec 1 bonne cuillerée de moutarde forte. Ajoutez 1 oignon pelé et finement haché, 1 petit bouquet de persil haché, 1 pincée de sel et 1 bonne pointe de Cayenne.

étape 5

Dressez les steaks de jambon sur un plat de service, couronnez-les chacun d'une tranche d'ananas. Présentez la sauce en saucière.

Mots clés :sauce