Recette du strawberry shortcake


Ingrédients : crème fraîche, fraise, lait

Strawberry shortcake
Strawberry shortcake
Le strawberry shortcake est une pâtisserie américaine inspiré par la charlotte aux fraises. Ce dessert est accompagné de chantilly, pour lui donner un cœur fondant et onctueux. Les amoureux des fraises n’en seront que plus ravis.


étape 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).

étape 2

Dans une terrine, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre. Tamiser le tout.
Ajouter le lait et tamiser jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

étape 3

Garnir un fond de moule légèrement fariné avec la pâte.
Faire cuire 15 minutes au four.
Vérifier la cuisson en piquant avec la lame d'un couteau. Celle-ci doit être propre.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.

étape 4

Couper le gâteau en deux disques.

étape 5

Laver et équeuter les fraises. Les couper en deux et les poudrer de sucre.

étape 6

Disposer les fraises sur l'un des disques puis recouvrir avec l'autre partie.

étape 7

Préparer la crème chantilly en fouettant vivement la crème fraîche avec le sucre.
Décorer le gâteau avec la crème.