Recette du taboulé libanais


Ingrédients : menthe, oignon, tomate

Taboulé libanais
Taboulé libanais
Des herbes fraiches finement découpées parfument avec délicatesse votre taboulé cuisiné à l’orientale.


étape 1

Verser le blé dans un grand saladier. Couvrir d'eau froide et laisser tremper 30 minutes à température ambiante.
Le blé doit gonfler et ramollir en absorbant l'eau.

étape 2

Laver et équeuter le persil.
Laver et effeuiller la menthe.
Hacher finement les herbes à l'aide d'un couteau et réserver.

étape 3

Peler et hacher les oignons.
Plonger les tomates dans l'eau bouillante pendant 1 minute.
Les sortir de l'eau, les peler, les épépiner et les couper en petits dés.

étape 4

Egoutter le blé. Presser avec vos mains pour retirer l'eau et placer le blé dans un plat creux de service.
Ajouter les oignons, les tomates et les herbes.
Arroser avec le jus des citrons.
Saler et poivrer.
Mélanger avec une cuillère en bois.

étape 5

Réserver au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.
Servir très frais.