Recette du taboulé

Publié le  - Mis à jour le 
  • facile
  • assez facile
  • moyen
  • difficile
  • expert
Taboulé
Taboulé
Un classique de la cuisine mais qui n’en reste pas moins savoureux, le taboulé est une recette simple et efficace qui vous garantit le succès de vos repas.

étape 1

Mouillez le couscous avec un verre d'eau tiède un peu salée et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.

étape 2

Pelez les tomates après les avoir ébouillantées, en retirant les pépins. Taillez les tomates en petits morceaux. Hachez fine¬ment les oignons et coupez le persil dans un verre avec des ciseaux, ajoutez une quinzaine de belles feuilles de menthe ciselées également. Pressez les citrons.

étape 3

Ajoutez au couscous le jus des citrons. Mélangez bien avec les autres ingrédients ; ajoutez l'huile, le sel et le poivre.

étape 4

Laissez reposer au frais pendant au moins 2 heures en remuant délicatement de temps à autre (de préférence avec une fourchette en bois).

étape 5

Décorez avec des feuilles de menthe entières.

Mots clés :couscousméditerranée