Recette du tajine d'agneau aux pruneaux 


Ingrédients : ail, carotte, oignon

Tajine aux pruneaux
Tajine aux pruneaux
Assez facile à préparer, le tajine d’agneau aux pruneaux est un plat incontournable de la cuisine maghrébine. Ses arômes méditerranéens vous transporteront le temps d’un repas.


étape 1

Commencez par peler et émincez les oignons.

étape 2

Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l'huile d'olive et dorer les morceaux de viande. Ajouter les oignons et laissez-les suer pendant 5 minutes.

étape 3

Ajoutez l'ail et les épices. Couvrez d'eau à hauteur. Salez, poivrez et portez à ébullition.

étape 4

Couvrez la cocotte et laissez mijoter l'agneau pendant environ 45 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.

étape 5

Pendant ce temps, pelez et lavez les carottes. Coupez-les ensuite en tronçons.

étape 6

Ajoutez les carottes et les pruneaux à la viande.

étape 7

Laissez cuire pendant 30 minutes supplémentaires.

étape 8

Pendant ce temps, effeuillez et ciselez les herbes. Ajoutez-les enfin au tajine 5 minutes avant la fin de la cuisson.