Recette du tajine de poulet au fenouil et à l'orange

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Ingrédients : cumin, curcuma, fenouil, gingembre, huile d'olive, oignon, oranges non traitées, piment doux, poivre, Poulet, sel

Tajine de poulet au fenouil et à l'orange
Tajine de poulet au fenouil et à l'orange
Le tajine est un plat culinaire du Maghreb occidental que l’on peut décliner à l’infini selon ses envies. Nous vous révélons la recette du tajine de poulet au fenouil et à l’orange.

étape 1

Peler et hacher finement le gingembre.

étape 2

Peler et émincer les oignons.

étape 3

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive. Y faire suer les oignons pendant quelques minutes.

étape 4

Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer à feu vif sur toutes les faces. Verser 750 ml d'eau, ajouter les épices et le gingembre. Saler, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes.

étape 5

Pendant ce temps, râper le zeste des oranges. Les couper en deux puis en tranches.

étape 6

Laver et couper les fenouils en deux dans leur hauteur.

étape 7

Ajouter au poulet les zestes et les morceaux d'orange, ainsi que les fenouils. Laisser mijoter 30 minutes supplémentaires.

étape 8

A la fin, s'il reste de l'eau dans la cocotte, la faire évaporer à feu vif. Poivrer, mélanger et servir.

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Les catégories relatives à cet article : viandes

Mots clés :recette tajine